• Gamerch
  • 夜明けのベルカント攻略wiki

夜明けのベルカルト攻略wikiまとめ トップページ

タイトル夜明けのベルカント
対応OSiOS/Android
配信日2018年配信予定
ジャンルドラチックシミュレーションRPG
運営会社クローバーラボ株式会社
価格未定
公式サイトhttps://official.belcant.com/
ダウンロード

プロモーション映像

夜明けのベルカント公式Twitter

ゲーム概要

戦乱渦巻く世界を舞台に「3人の主人公」を通して、それぞれの思い、正義、葛藤を描くドラチックシミュレーションRPGです。

歴史の観測者として選ばれたプレイヤーは、さまざまなキャラクターと縁を結び、戦いの歴史を観測していきます。

前から公開されていたWEB小説とWEBコミックは「夜明けのベルカント」本編につながるコンテンツになっており、本作の世界をさらに深く楽しめる内容になっています。

ゲームシステム

バトルはチェス盤のようなボートの上でキャラを動かし攻撃したり、回復したりと戦略性のあるゲームになっています。

キャラ強化

またキャラ強化も最近流行りのボード式の強化システムになっており本格RPG感を醸し出しています。総合戦闘力と画像にはあるのでここをバランスよく強化していく必要がありそうですね。

登場キャラクター

アレル・バレスタイン

レーベンガルズ北西部に位置する小国バレスタインを統べる若き王。
世界に広がる乱戦を止めるために自国が誇る蒼華騎士団を率いて戦場へと赴く。

フィリア・コーウェン

大陸中央、ファティマ聖王国に守護されたフィアンマ公国の王女。
世界一美しいといわれた水の都アーランフィアナにあって、湖の美姫を呼ばれたがグルガ帝国の侵攻により、国は滅びた。
彼女はただ、生きるためだけに槍を振るう。

タモン・クマガイ

帝国ラングリーズの秘術によって現代日本からレーベンガルズへと召喚された勇者。
彼は砲を携え戦地へと渡る。
生きて家族の待つ家へと帰るために。

ラングヴァイル

当サイトについて

「夜明けのベルカルト攻略wikiまとめ トップページ」の非公式攻略情報・交流サイトです。

  • 774@Gamerch No.102972349 2018/08/28 (火) 13:56 通報
    ゲームタイトル間違ってんぞ
    1

2018/08/28 (火) 15:14

2018/08/28 (火) 15:02

2018/08/28 (火) 14:03

2018/08/28 (火) 13:56

2018/08/28 (火) 12:58

2018/08/21 (火) 19:05

2018/08/08 (水) 16:15

2018/08/08 (水) 16:14

2018/08/07 (火) 12:38

2018/08/06 (月) 12:12

2018/08/06 (月) 11:59

2018/08/03 (金) 13:27

2018/08/03 (金) 13:26

2018/07/27 (金) 19:48

2018/07/27 (金) 13:52

2018/07/26 (木) 13:21

新規作成

2018/08/28 (火) 14:03

2018/07/27 (金) 19:48

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 1